Bihar Board 10th Hindi Viral Question 2025-26: 17 Feb Exam के लिए 100 Most Important Questions Answers
SHARING IS CARING
If our Website helped you a little, then kindly spread our voice using Social Networks. Spread our word to your readers, friends, teachers, students & all those close ones who deserve to know what you know now.
बिहार बोर्ड 10वीं हिंदी की परीक्षा 17 फरवरी 2026 को होने वाली है। यहाँ हमने BSEB Class 10 Hindi के 100 सबसे महत्वपूर्ण Viral Questions तैयार किए हैं जो इस बार की परीक्षा में आने की सबसे ज्यादा संभावना है।
ये सभी प्रश्न बिहार बोर्ड के लेटेस्ट एग्जाम पैटर्न 2025-26 और पिछले सालों के बोर्ड पेपर्स को ध्यान में रखकर तैयार किए गए हैं।
अगर आप Exam से पहले Quick Revision करना चाहते हैं तो ये 100 Viral Questions आपकी तैयारी को पूरा करने में बहुत मदद करेंगे।
नीचे दिए गए Most Important Question Practice करें और 17 February के Exam में अच्छे Marks लाएँ!
Bihar Board 10th Hindi Viral Question 2025-26
1. किनके जन्म दिवस को अहिंसा दिवस के रूप में मनाया जाता है?
(A) महात्मा गाँधी
(B) डॉ० राजेन्द्र प्रसाद
(C) जवाहरलाल नेहरू
(D) बाल गंगाधर तिलक
उत्तर : (A) महात्मा गाँधी
2. गुरु नानक पंजाबी के अलावा और किस भाषा में कविताएँ लिखीं?
(A) उड़िया
(B) हिन्दी
(C) मराठी
(D) बंगाली
उत्तर : (C) मराठी
3. सम्प्रदायमुक्त कृष्णभक्त कवि कौन थे?
(A) रसखान
(B) सुमित्रानंदन पंत
(C) प्रेमधन
(D) वीरेन डंगवाल
उत्तर : (A) रसखान
4. रसखान का रचना काल था?
(A) शाहजहाँ का शासन काल
(B) जहाँगीर का शासन काल
(C) हुमायूँ का शासन काल
(D) अकबर का शासन काल
उत्तर : (C) हुमायूँ का शासन काल
5. वियोग में सच्चा प्रेमी जो वेदना सहता है, उसके चित्त में जो विभिन्न तरंगें उठती हैं- का चित्रण किया है?
(A) घनानंद ने
(B) अनामिका ने
(C) रेनर मारिया मिल्के ने
(D) वीरेन डंगवाल ने
उत्तर : (B) अनामिका ने
6. ‘भानुमती का पिटरा‘ मुहावरे का क्या अर्थ है?
(A) भानुमती की अटैची
(B) अनावश्यक वस्तुओं का भंडार
(C) भानुमती की सम्पत्ति
(D) भानुमती का गुल्लक
उत्तर : (B) अनावश्यक वस्तुओं का भंडार
7. ‘अज्ञान‘ शब्द कौन समास है?
(A) बहुव्रीहि समास
(B) कर्मधारय समास
(C) नञ् समास
(D) द्वंद्व समास
उत्तर : (C) नञ् समास
8. निम्न में भाववाचक संज्ञा कौन हैं?
(A) बुढ़ापा
(B) पहाड़
(C) नदी
(D) राम
उत्तर : (A) बुढ़ापा
9. ‘बहादुर‘ शीर्षक कहानी की निर्मला कौन थी?
(A) लेखक की बहन
(B) लेखक की पत्नी
(C) लेखक के रिश्तेदार
(D) लेखक की माँ
उत्तर : (B) लेखक की पत्नी
10. ‘आसादीवार‘ किस कवि की रचना है?
(A) रसखान
(B) कुँवर नारायण
(C) रामधारी सिंह दिनकर
(D) गुरु नानक
उत्तर : (D) गुरु नानक
👉 Read Also - Bihar Board Class 10th Study Material
| Bihar Board Class 10th Study Material | |
| Bihar Board Class 10th Syllabus | BSEB Class 10 Model Papers |
| BSEB Class 10 Books | BSEB Class 10 Revision Notes |
| BSEB Class 10 Previous Year Questions Paper | |
11. निम्न में शुद्ध शब्द है:
(A) शिवी
(B) हिंदु
(C) मधूर
(D) सौहार्द
उत्तर : (A) शिवी
12. ‘विवाह‘ शब्द है:
(A) स्त्रीलिंग
(B) पुल्लिंग
(C) उभयलिंग
(D) इनमें कोई नहीं
उत्तर : (B) पुल्लिंग
13. ‘मैं पढ़ रहा हूँ‘, किस काल का उदाहरण है?
(A) वर्तमानकाल
(B) भूतकाल
(C) भविष्यत काल
(D) इनमें कोई नहीं
उत्तर : (A) वर्तमानकाल
14. ‘लंबोदर‘ शब्द कौन समास है?
(A) द्वन्द्व
(B) बहुव्रीहि
(C) द्विगु
(D) तत्पुरुष
उत्तर : (B) बहुव्रीहि
15. ‘महिला‘ का पर्यायवाची है:
(A) सविता
(B) नारी
(C) अंशुमाली
(D) नीरधि
उत्तर : (B) नारी
16. ‘एड़ी‘ शब्द का विलोम है?
(A) सुधा
(B) सूखा
(C) चोटी
(D) लाघव
उत्तर : (C) चोटी
17. ‘अक्ल पर पत्थर पड़ना‘ मुहावरे का अर्थ है:
(A) होशियार समझना
(B) अन्याय
(C) एक ही सहारा
(D) बुद्धि भ्रष्ट होना
उत्तर : (D) बुद्धि भ्रष्ट होना
18. ‘लिखावट‘ शब्द है:
(A) स्त्रीलिंग
(B) पुल्लिंग
(C) उभयलिंग
(D) इनमें कोई नहीं
उत्तर : (A) स्त्रीलिंग
19. ‘श्रीमान्‘ शब्द का स्त्रीलिंग रूप क्या है?
(A) श्रीमनी
(B) श्रीमानी
(C) श्रीमती
(D) श्रीमानाइन
उत्तर : (C) श्रीमती
20. शुद्ध शब्द है:
(A) गुणि
(B) पती
(C) तत्कालिक
(D) प्रामाणिक
उत्तर : (D) प्रामाणिक
21. ‘आम‘ शब्द का पर्यायवाची कौन है?
(A) प्रसून
(B) झख
(C) द्रुम
(D) रसाल
उत्तर : (D) रसाल
22. निम्न में शुद्ध शब्द कौन है?
(A) अनाधिकार
(B) अनधिकार
(C) नधिकार
(D) अनाधीकार
उत्तर : (A) अनाधिकार
23. ‘आमरण‘ शब्द में उपसर्ग है।
(A) आ
(B) मा
(C) इमा
(D) ईमा
उत्तर : (A) आ
24. ‘मानव मुक्ति के पुरोधा‘ किसे कहा गया है?
(A) नलिन विलोचन शर्मा
(B) यतीन्द्र मिश्र
(C) भीमराव अंबेदकर
(D) अमरकांत
उत्तर : (C) भीमराव अंबेदकर
25. ‘मैं तो खोखा की इंजीनियर बनाने जा रहा हूँ‘ यह कथन किसका है?
(A) सेन साहब का
(B) मिस्टर सिंह का
(C) गिरधर लाल का
(D) मुकर्जी साहब का
उत्तर : (B) मिस्टर सिंह का
26. ‘हितोपदेश‘ को जर्मन भाषा में अनुवाद किसने प्रकाशित करवाया?
(A) महात्मा गाँधी ने
(B) मैक्स मूलर ने
(C) गुणाकर मुले ने
(D) अमरकांत ने
उत्तर : (B) मैक्स मूलर ने
27. ‘नृवंश विद्या‘ का संबंध किससे है?
(A) खगोल विज्ञान से
(B) मानव विज्ञान से
(C) वनस्पति विज्ञान से
(D) भूगर्भ विज्ञान से
उत्तर : (B) मानव विज्ञान से
28. किस देश के लोग बड़े-बड़े नख पसंद करते हैं?
(A) अंगदेश के
(B) गांधार के
(C) कैकय देश के
(D) गौड़ देश के
उत्तर : (D) गौड़ देश के
29. ‘सूर्य‘ नामक पुस्तक किनकी रचना है?
(A) मैक्स मूलर
(B) बिरजू महाराज
(C) गुणाकर मुले
(D) महात्मा गाँधी
उत्तर : (A) मैक्स मूलर
30. नेवारी भाषाएँ किस लिपि में लिखी जाती हैं?
(A) देवनागरी
(B) खरोष्ठी
(C) शोरसेनी
(D) ब्राह्मी
उत्तर : (A) देवनागरी
31. ‘तुम क्या खा रहे हो?’ रेखांकित शब्द कौन सर्वनाम है?
(A) अनिश्चयवाचक
(B) प्रश्नवाचक
(C) संबंधवाचक
(D) निश्चयवाचक
उत्तर : (B) प्रश्नवाचक
32. ‘चोर‘ शब्द का विलोम है:
(A) निर्दोष
(B) अच्छा
(C) गुणवान
(D) साधु
उत्तर : (D) साधु
33. ‘भारत के प्रधानमंत्री‘-किस पदबंध का उदाहरण है?
(A) संज्ञा पदबंध का
(B) विशेषण पदबंध का
(C) सर्वनाम पदबंध का
(D) क्रिया पदबंध का
उत्तर : (A) संज्ञा पदबंध का
34. ‘संगम‘ शब्द का संधि-विच्छेद है।
(A) सं + गम
(B) सन + गम
(C) सम् + गम
(D) स + मगम
उत्तर : (C) सम् + गम
35. निम्न में शुद्ध वाक्य कौन है?
(A) आपका भवदीय,
(B) साहित्य और जीवन का घोर संबंध है।
(C) वहाँ भारी भरकम भीड़ जमा थी
(D) श्रीकृष्ण के अनेक नाम हैं।
उत्तर : (A) आपका भवदीय,
36. मंगम्मा क्या बेचती थी?
(A) मक्खन
(B) दूध
(C) दही
(D) घी
उत्तर : (C) दही
37. मंगम्मा कहाँ की रहने वाली है?
(A) अवलूर के पास किसी गाँव की
(B) सातूर के पास किसी गाँव की
(C) जालौन के पास किसी गाँव की
(D) नागौर के पास किसी गाँव की
उत्तर : (A) अवलूर के पास किसी गाँव की
38. मंगम्मा किस भाषा की कहानी है?
(A) तेलगू
(B) उड़िया
(C) हिंदी
(D) कन्नड़
उत्तर : (D) कन्नड़
39.’धरती कब तक घूमेगी‘ के रचनाकार कौन हैं?
(A) सातकोड़ी होता
(B) ईश्वर पेटलीकर
(C) सुजाता
(D) साँवर दइया
उत्तर : (D) साँवर दइया
40. लेखक सुजाता का जन्म कब हुआ था?
(A) 1936 ई० में
(B) 1935 ई० में
(C) 1937 ई० में
(D) 1938 ई० में\
उत्तर : (B) 1935 ई० में
41. ‘दुर्गंध‘ शब्द का संधि-विच्छेद हैं
(A) दुर्गं + ध
(B) दु + गंध
(C) दुर + गंध
(D) दु: + गंध
उत्तर : (D) दु: + गंध
42. ‘ङ‘ का उच्चारण स्थान क्या है?
(A) कंठ
(B) तालु
(C) मूर्द्धा
(D) दंत
उत्तर : (C) मूर्द्धा
43. ‘लोहा‘ शब्द है
(A) स्त्रीलिंग
(B) पुल्लिंग
(C) उभयलिंग
(D) इनमें कोई नहीं
उत्तर : (B) पुल्लिंग
44. ‘कलम‘ शब्द कौन संज्ञा है?
(A) जातिवाचक
(B) व्यक्तिवाचक
(C) भाववाचक
(D) समूहवाचक
उत्तर : (A) जातिवाचक
45.’नाच न जाने आंगन टेढ़ा‘ लोकोक्ति का क्या अर्थ है?
(A) पीछा न छोड़ना
(B) हानि पहुँचाना
(C) काम न जानना और बहाना बनाना
(D) मूर्ख व्यक्ति
उत्तर : (C) काम न जानना और बहाना बनाना
46. ‘गुण‘ शब्द का विलोम होगा
(A) दाता
(B) दोष
(C) कृपण
(D) दिवा
उत्तर : (B) दोष
47. ‘प्रत्येक‘ शब्द कौन समास है ?
(A) अव्ययीभाव
(B) तत्पुरुष
(C) द्विगु
(D) द्वन्द्व
उत्तर : (A) अव्ययीभाव
48. ‘राम खाता होगा‘ कौन काल है
(A) भूतकाल
(B) संदिग्ध वर्तमानकाल
(C) भविष्यकाल
(D) सामान्य भूतकाल
उत्तर : (B) संदिग्ध वर्तमानकाल
49. ‘सभा‘ शब्द कौन संज्ञा है ?
(A) जातिवाचक
(B) व्यक्तिवाचक
(C) समूहवाचक
(D) भाववाचक
उत्तर : (C) समूहवाचक
50. ‘आग‘ शब्द है
(A) तत्सम
(B) तद्भव
(C) देशज
(D) विदेशज
उत्तर : (B) तद्भव
51. ‘जिंदगी और जोंक‘ किस लेखक की रचना है ?
(A) भीमराव अंबेदकर
(B) गुणाकर मुले
(C) अशोक वाजपेयी
(D) अमरकांत
उत्तर : (D) अमरकांत
52. बहादुर को लेकर कौन आया था ?
(A) लेखक का भाई
(B) लेखक का साला
(C) लेखक की बहन
(D) लेखक की चाची
उत्तर : (B) लेखक का साला
53. लेखक रामविलास शर्मा के गाँव का क्या नाम था ?
(A) ऊँचगा सानी
(B) ऊँचगाँव सानी
(C) उचकागाँव सानी
(D) ऊँचागाँव सानी
उत्तर : (B) ऊँचगाँव सानी
54. पंडित बिरजू महाराज किस घराने के वंशज थे ?
(A) बनारस घराने के
(B) लखनऊ घराने के
(C) डुमराँव घराने के
(D) जयपुर घराने के
उत्तर : (B) लखनऊ घराने के
55. ‘भौतिकवाद का अर्थ भाग्यवाद नहीं है‘ किस निबंध की पंक्ति है ?
(A) नागरी लिपि
(B) परम्परा का मूल्यांकन
(C) श्रम विभाजन तथा जाति प्रथा
(D) नाखून क्यों बढ़ते हैं
उत्तर : (A) नागरी लिपि
56. बिरजू महाराज का संबंध है
(A) तबला वादन से
(B) संतुर वादन से
(C) बाँसुरी वादन से
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (D) इनमें से कोई नहीं
57. निम्न में ‘निश्चय‘ शब्द का विलोम कौन है?
(A) उपनिश्चय
(B) ननिश्चिय
(C) अनिश्चय
(D) वनिश्चिय
उत्तर : (C) अनिश्चय
58. ‘वास्तविक‘ शब्द में प्रत्यय है
(A) ईक
(B) विक
(C) क
(D) इक
उत्तर : (D) इक
59. ‘रुचि‘ शब्द का विशेषण है
(A) रुचिकर
(B) रुचिक
(C) रुचि
(D) रुचना
उत्तर : (A) रुचिकर
60. ‘महाशय‘ शब्द का स्त्रीलिंग रूप क्या है ?
(A) महाशयी
(B) महाशया
(C) महाशिनी
(D) महाशियी
उत्तर : (B) महाशया
61. दिनकर जी कवि के साथ-साथ
(A) आलोचक भी थे
(B) गद्यकार भी थे
(C) उपन्यासकार भी थे
(D) संगीतकार भी थे
उत्तर : (A) आलोचक भी थे
62. ‘उगते हुए सूरज का देश‘ किसे कहा जाता है ?
(A) जापान को
(B) नेपाल को
(C) भूटान को
(D) ईरान को
उत्तर : (A) जापान को
63. ‘एक वृक्ष की हत्या‘ शीर्षक कविता में वृक्ष की सूखी डाली किसकी तरह थी ?
(A) बीमार आदमी की तरह
(B) राइफल की तरह
(C) कमजोर आदमी की तरह
(D) थके हुए आदमी की तरह
उत्तर : (B) राइफल की तरह
64. कवयित्री अनामिका के अनुसार चौखटे में क्या नहीं अँटता?
(A) खरगोश
(B) ‘क‘
(C) घड़ा
(D) गमला
उत्तर : (B) ‘क‘
65. कौन-सा महीना ‘माँ‘ के लिए आराध्यदेव बन गया था ?
(A) चैत
(B) वैशाख
(C) ज्येष्ठ
(D) आषाढ़
उत्तर : (A) चैत
66. पाप्पाति किस पर लेटी हुई थी ?
(A) चौकी पर
(B) स्ट्रेचर पर
(C) खटिया पर
(D) पलंग पर
उत्तर : (C) खटिया पर
67. ‘धरती कब तक घूमेगी‘ शीर्षक कहानी में किसे महसूस होने लगा कि आकाश अनन्त नहीं है?
(A) पुष्पा को
(B) भँवरी को
(C) बिज्जू को
(D) सीता को
उत्तर : (D) सीता को
68. सीता के कितने लड़के थे ?
(A) तीन
(B) चार
(C) पाँच
(D) छह
उत्तर : (A) तीन
69. ‘तुलनात्मक व्याकरण‘ किसकी रचना है ?
(A) सातकोड़ी होता की
(B) सुजाता की
(C) काल्डवेल की
(D) साँवर दइया की
उत्तर : (C) काल्डवेल की
70. ‘भ‘ का उच्चारण स्थान क्या है ?
(A) ओष्ठ
(B) तालु
(C) मूर्द्धा
(D) दंत
उत्तर : (A) ओष्ठ
71. ‘सुजान सागर‘ किसकी रचना है ?
(A) गुरु नानक की
(B) प्रेमधन की
(C) रसखान की
(D) घनानंद की
उत्तर : (D) घनानंद की
72. ‘अति सूधो सनेह को मारग है‘-छंद के रचनाकार हैं
(A) अज्ञेय
(B) कुँवर नारायण
(C) वीरेन डंगवाल
(D) घनानंद
उत्तर : (D) घनानंद
73. ‘प्रेमधन‘ किस युग के प्रमुख कवि थे ?
(A) प्रयोगवाद युग के
(B) प्रपद्यवाद युग के
(C) भारतेन्दु युग के
(D) छायावाद युग के
उत्तर : (C) भारतेन्दु युग के
74. ‘जीर्ण जनपद‘ किस कवि की रचना है
(A) बद्रीनारायण चौधरी प्रेमधन की
(B) अनामिका की
(C) घनानंद की
(D) रसखान की
उत्तर : (A) बद्रीनारायण चौधरी प्रेमधन की
75. ‘स्वदेशी‘ कविता संकलित है
(A) ग्राम्या से
(B) भग्नदूत से
(C) रसखान रचनावली से
(D) ‘प्रेमधन सर्वस्व‘ से
उत्तर : (D) ‘प्रेमधन सर्वस्व‘ से
76. ‘सुमित्रानंदन पंत‘ का जन्म कब हुआ था ?
(A) 1800 ई० में
(B) 1700 ई० में
(C) 1900 ई० में
(D) 1905 ई० में
उत्तर : (C) 1900 ई० में
77. ‘खेत‘ शब्द है
(A) विदेशज
(B) तद्भव
(C) देशज
(D) तत्सम
उत्तर : (B) तद्भव
78. ‘सत्य के लिए आग्रह‘- के लिए एक शब्द है
(A) सत्यग्रह
(B) सत्य आग्रह
(C) सत्याग्रह
(D) सत्याआग्रह
उत्तर : (C) सत्याग्रह
79. ‘वह छत से गिर पड़ा‘ यह किस कारक का उदाहरण है?
(A) अपादान कारक
(B) कर्त्ता कारक
(C) कर्म कारक
(D) अधिकरण कारक
उत्तर : (A) अपादान कारक
80. ‘ग‘ का उच्चारण स्थान है ?
(A) तालु
(B) मूर्द्धा
(C) कंठ
(D) ओष्ठ
उत्तर : (B) मूर्द्धा
81. मंगम्मा मिठाई किसके लिए ले जा रही थी ?
(A) पोता के लिए
(B) पोती के लिए
(C) भौजी के लिए
(D) बहू के लिए
उत्तर : (A) पोता के लिए
82. ‘ढहते विश्वास‘ कहानी में किस राज्य को बाढ़ एवं सूखा से प्रभावित दिखाया गया है ?
(A) उड़ीसा
(B) बिहार
(C) नेपाल
(D) केरल
उत्तर : (A) उड़ीसा
83. पहले दिन पाप्पाति को क्या था ?
(A) सर्दी
(B) जुकाम
(C) बुखार
(D) दर्द
उत्तर : (C) बुखार
84. ‘ढहते विश्वास‘ कहानी में स्कूल कहाँ है ?
(A) पठार के नीचे
(B) टीले के नीचे
(C) पहाड़ के नीचे
(D) पेड़ के नीचे
उत्तर : (D) पेड़ के नीचे
85. सीता के बेटों ने सीता को कितने रुपए महावारी खर्च देने का निर्णय लिया ?
(A) 100 रु०
(B) 50 रु०
(C) 60 रु०
(D) 70 रु०
उत्तर : (B) 50 रु०
86. ‘अच्छ लड़के परिश्रमी होते हैं‘ कौन वाक्य का उदाहरण है?
(A) मिश्र वाक्य
(B) सरल वाक्य
(C) संयुक्त वाक्य
(D) इनमें कोई नहीं
उत्तर : (B) सरल वाक्य
87. संतू मछली लेकर क्यों भागा ?
(A) कुएँ में डालने के लिए
(B) बेंचने के लिए
(C) पकाने के लिए
(D) काटने के लिए
उत्तर : (A) कुएँ में डालने के लिए
88. ‘एक वृक्ष की हत्या‘ किस कविता संग्रह से संकलित है
(A) दुष्चक्र में स्रष्ट
(B) इन दिनों
(C) सदानीरा
(D) ग्राम्या
उत्तर : (A) दुष्चक्र में स्रष्ट
89. ‘नदी के द्वीप‘ किस कवि की रचना है
(A) रामधारी सिंह दिनकर
(B) सुमित्रानंदन पंत
(C) कुँवर नारायण
(D) सच्चिदानंद हीरानंद वात्स्यायन ‘अज्ञेय‘
उत्तर : (D) सच्चिदानंद हीरानंद वात्स्यायन ‘अज्ञेय‘
90. ‘सर्दियों की ठंडी-बुझी राख सुगबुगा उठी, मिट्टी सोने का ताज पहन इठुलाती है‘ किस कविता की पंक्ति है ?
(A) भारतमाता
(B) स्वदेशी
(C) हिरोशिमा
(D) जनतंत्र का जन्म
उत्तर : (D) जनतंत्र का जन्म
91. ‘मेरा धर्म कैदखाने का धर्म नहीं है।‘ यह पंक्ति किस शीर्षक पाठ की है ?
(A) नौबतखाने में इबादत
(B) आविन्यों
(C) शिक्षा और संस्कृति
(D) जित-जित मैं निरखत हूँ
उत्तर : (A) नौबतखाने में इबादत
92. लेखक आविन्यों क्या साथ लेकर गए थे ?
(A) कुर्सी
(B) पुस्तक, टाइपराइटर
(C) मेज
(D) डंडा
उत्तर : (B) पुस्तक, टाइपराइटर
93. किसके बिना प्राणी को मुक्ति नहीं मिलती ?
(A) मूर्ति पूजन के बिना
(B) कर्मकांड के बिना
(C) गुरु ज्ञान के बिना
(D) तीर्थ यात्रा के बिना
उत्तर : (C) गुरु ज्ञान के बिना
94. सवैया एवं छंद के सिद्ध कवि थे
(A) रसखान
(B) अनामिका
(C) प्रेमधन
(D) जीवनानंद दास
उत्तर : (A) रसखान
95. घनानंद किस भाषा के कवि हैं ?
(A) पालि भाषा
(B) ब्रज भाषा
(C) प्राकृत भाषा
(D) मैथिली भाषा
उत्तर : (B) ब्रज भाषा
96. भारत में जाति प्रथा का मुख्य कारण क्या है ?
(A) बेरोजगारी
(B) गरीबी
(C) उद्योग धंधों की कमी
(D) अमीरी
उत्तर : (A) बेरोजगारी
97. ‘विष के दाँत‘ शीर्षक पाठ की विधा है
(A) निबंध
(B) कहानी
(C) रेखाचित्र
(D) डायरी
उत्तर : (B) कहानी
98. किस गर्वनर जनरल के समय 172 दारिस नामक सोने से भरा घड़ा मिला था ?
(A) लार्ड डलहौजी
(B) लार्ड कैनिंग
(C) वारेन हेस्टिंग्स
(D) लार्ड कार्नवालिस
उत्तर : (D) लार्ड कार्नवालिस
99. ‘पुराने का मोह सब समय वांछनीय ही नहीं होता‘ यह पंक्ति किस शीर्षक पाठ की है ?
(A) नाखून क्यों बढ़ते हैं
(B) बहादुर
(C) मछली
(D) नागरी लिपि
उत्तर : (A) नाखून क्यों बढ़ते हैं
100. ‘मछली‘ किस प्रकार की कहानी है ?
(A) मनोवैज्ञानिक
(B) सामाजिक
(C) ऐतिहासिक
(D) सांस्कृतिक
उत्तर : (A) मनोवैज्ञानिक
Quiz
Get latest Exam Updates
