Self Studies

Bihar Board 10th Maths Viral Question 2025-26: 18 Feb Exam के लिए Most Important Questions Answers

Bihar Board 10th Maths Viral Question 2025-26: 18 Feb Exam के लिए Most Important Questions Answers

SHARING IS CARING

If our Website helped you a little, then kindly spread our voice using Social Networks. Spread our word to your readers, friends, teachers, students & all those close ones who deserve to know what you know now.

Self Studies Self Studies

बिहार बोर्ड 10वीं गणित की परीक्षा 18 फरवरी 2026 को होने वाली है। यहाँ हमने BSEB Class 10 Math के सबसे महत्वपूर्ण Viral Questions तैयार किए हैं जो इस बार की परीक्षा में आने की सबसे ज्यादा संभावना है।

ये सभी प्रश्न बिहार बोर्ड के लेटेस्ट एग्जाम पैटर्न 2025-26 और पिछले सालों के बोर्ड पेपर्स को ध्यान में रखकर तैयार किए गए हैं।

अगर आप Exam से पहले Quick Revision करना चाहते हैं तो ये  Viral Questions आपकी तैयारी को पूरा करने में बहुत मदद करेंगे।

नीचे दिए गए Most Important Question Practice करें और 18 February के Exam में अच्छे Marks लाएँ!

Bihar Board 10th Math Viral Question 2025-26

1. 7, 3, 5, 8, 6, 10, 9, 12 का माध्यिका है

(a) 7

(b) 7.5

(c) 8

(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :- (b) 7.5

2. 9, 3, 4, 7, 2, 9, 6, 7, 9, 9 का बहुलक क्या है ?

(a) 2

(b) 3

(c) 7

(d) 9

उत्तर :- (d) 9

3. निम्नलिखित में कौन-सी अभाज्य संख्या है ?

(a) 27

(b) 35

(c) 13

(d) 56

उत्तर :- (c) 13

4. यदि किसी बारंबारता सारणी का माध्य 8-9 एवं माध्यिका 9 हो, तो बहुलक होगा

(a) 7.2

(b) 8.2

(c) 9.2

(d) 10.2

उत्तर :- (c) 9.2

5.19 और 25 का समांतर माध्य है

(a) 21

(b) 22

(c) 23

(d) 24

उत्तर :- (b) 22

5. यदि किसी ऊर्ध्वाधर स्तंभ की ऊँचाई जमीन पर उस स्तंभ की छाया की लंबाई की √3 गुनी है तो सूर्य का उन्नयन कोण होगा

(a) 30°

(b) 45°

(c) 60°

(d) 75°

उत्तर :- (c) 60°

6. संख्या 2-13 113 1113 11113 … है

(a) पूर्णांक संख्या

(b) परिमेय संख्या

(c) अपरिमेय संख्या

(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :-  (c) अपरिमेय संख्या

7. सह-अभाज्य संख्याओं का म०स० होता है

(a) 2

(b) 1

(c) 3

(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :-  (b) 1

8. यदि m एक धनात्मक पूर्णांक है तो धनात्मक विषम पूर्णांक का रूप होगा

(a) 4m + 2

(b) 4m + 4

(c) 4m + 1

(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :- (c) 4m + 1

9. रैखिक बहुपद के शून्यक की संख्या होती है।

(a) 2

(b) 1

(c) 3

(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :- (b) 1

10. 2×2 – 3x – 5 का एक शून्यक है।

(a) 1

(b)-1

(c) 0

(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :- (b)-1

👉 Read Also - Bihar Board Class 10th Study Material

Bihar Board Class 10th Study Material
Bihar Board Class 10th Syllabus BSEB Class 10 Model Papers
BSEB Class 10 Books BSEB Class 10 Revision Notes
BSEB Class 10 Previous Year Questions Paper  

11.दो चर x, y में रैखिक समीकरण ax + by + c = 0 के वास्तविक संख्याओं के समुच्चय

में कितने हल होंगे ?

(a) 1

(b) 2

(c) 3

(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :- (b) 2

12.रैखिक समीकरण युग्म 2x + 3y = 5 एवं 4x + 6y = 15 के कितने हल होंगे ?

(a) अद्वितीय हल

(c) अनगिनत हल

(b) तीन हल

(d) कोई हल नहीं

उत्तर :- (d) कोई हल नहीं

13.यदि रैखिक समीकरणों का युग्म संगत है तब उनके द्वारा निरूपित रेखाएँ होती हैं

(a) समांतर

 (b) हमेशा प्रतिच्छेदी

(c) हमेशा संपाती

(d) प्रतिच्छेदी या संपाती

उत्तर :- (d) प्रतिच्छेदी या संपाती

14.यदि वृत्त के व्यास के सिरों के नियामक (2, 3) एवं (6, 7) हों तो उसके केन्द्र का नियामक होगा

(a) (-2,5)

(b) (2,-5)

(c) (2,5)

(d) (3,5)

उत्तर :- (a) (-2,5)

15.त्रिभुज ABC में P और Q बिन्दु भुजा AB और AC पर क्रमश: इस प्रकार है कि PQ || BC, यदि AP = 3 cm, PB = 2 cm, AQ = 6 cm और QC = x cm तो x का मान होगा

(b) 4 cm

(c) 8 cm

(d) 10 cm

(a) 2 cm

उत्तर :- (b) 4 cm

16.दो समरूप त्रिभुज के क्षेत्रफलों का अनुपात 9 : 4 है तो उनकी संगत ऊँचाइयों का अनुपात होगा

(a) 2:3

(b)3:2

(c) 4:9

(d) 9:4

उत्तर :- (b)3:2

17.त्रिभुज PQR में यदि PQ2 = PR2 + RQ2 तो त्रिभुज का कौन-सा कोण समकोण होगा ?

(a) P

(b) Q

(c) R

(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :- (c) R

18.किसी वृत्त को दो अलग बिंदुओं पर प्रतिच्छेदित करने वाली रेखा को कहते हैं।

(a) जीवा

(b) छेदक रेखा

(c) स्पर्श रेखा

(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :- (b) छेदक रेखा

19.यदि जीवा AB वृत्त के केन्द्र पर 60° का कोण अंतरित करता है तो A और B बिन्दुओं पर खींची गई स्पर्श रेखाओं के बीच का कोण होगा

(a) 30°

(b) 60°

(c) 90°

(d) 120°

उत्तर :- (d) 120°

20.एक वृत्त पर कितनी स्पर्श रेखाएं खींची जा सकती है ?

(a) 1

(b) 2

(c) 3

(d) अनन्त

उत्तर :- (d) अनन्त

21.cos 48° – sin 42° = ?

(a) 1

(b) 0

 (c) 2

(d)-1

उत्तर :- (b) 0

22.यदि 4, 5, 9, 11 और x का माध्य 7 है, तो x का मान है

(a) 6

(b) 4

(c) 8

(d) 7

उत्तर :- (a) 6

23.sin (45° + ) – cos (45° – ) = ?

(a) 2 sin

(b) 2 cos

(c) 0

(d) 1

(c) –

(d)1/2

उत्तर :- (c) 0

24.रैखिक समीकरण युग्म 5x + 2y = 16 एवं 7x – 4y = 2 के हल हैं

(a) x = 2, j’ = 3

(b) x = 2,y = 1

(c) x = 1, y = 3

(d) x = 0, y = 3

उत्तर :- (a) x = 2, j’ = 3

25.cos 60°. cos 30° – sin 60°. sin 30° का मान होगा

(a) 1

(b) 2

(c) 0

(d)-1

उत्तर :- (c) 0

26.रैखिक समीकरण में चर के घात की संख्या होती है

(a) 1

(b)2

(c) 3

(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :- (a) 1

27.यदि एवं द्विघात बहुपद – 3x + 5. के शून्यक हों, तो ( + ) का मान होगा

(a) 3

(b) 5

(c)-3

(d)-5

उत्तर :- (a) 3

28.यदि दो संख्याओं का गुणनफल 2166 है एवं उनका म०स० 19 है, तो उनका ल०स० होगा

(a)38

(b) 57

(c) 114

(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :- (c) 114

29.यदि बहुपद p(x) का एक गुणनखंड (x + 1) हो तो, बहुपद p(x) का एक शून्यक होगा (a)-1

(b) 1

(c) 0

(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :- (a)-1

30.समीकरण निकाय 6x – 2y + 9 = 0 और 3x – y + 12 = 0 का आलेख दो सरल रेखाएँ हैं जो

(a) संपाती हैं

(b) समान्तर हैं

(c) केवल एक बिन्दु पर प्रतिच्छेद करती हैं

(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :- (b) समान्तर हैं

31.यदि a = (23 x 3 x 5) और b = (24×5 x 7) तब ल०स० (a, b) होगा

(a) 40

(b) 560

(c) 1120

(d) 1680

उत्तर :- (d) 1680

32.समांतर श्रेणी – 10,-6, -2, 2, …… का सार्व अंतर है।

(a)-4

(b) 4

(c) 2

(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :- (b) 4

33.यदि x + 2, 3x और 4x + 1 समांतर श्रेढ़ी में हों तो x का मान होगा

(a) 1

(b) 2

(c) 3

(d) 4

उत्तर :- (c) 3

34.समांतर श्रेढ़ी 0, 4, 8, 12,…….. का सार्व अंतर है

(a) 0

(b) 4

(c) -4

(d) 2

उत्तर :- (c) -4

35.समांतर श्रेढ़ी 14, 9, 4, –1, 6, ….. का 12 वाँ पद है

(a)41

(b)-41

(c) 40

(d) 36

उत्तर :- (b)-41

36.यदि किसी समांतर श्रेढ़ी का प्रथम पद. 13 एवं सार्व-अंतर 4 हो तो इसके प्रथम 10 पदों का योगफल होगा

(a) 50

(b) -50

(c) 30

(d) -30

उत्तर :- (b) -50

37.y-अक्ष पर बिन्दु जिसकी बिन्दु (4, 2) से दूरी 5 है, निम्नलिखित में कौन है ?

(a) (-1, 0)

(b) (0,-1)

(c) (2,-5)

(d) (3,5)

उत्तर :- (b) (0,-1)

38.यदि R (5, 6) बिन्दुओं A (6, 5) एवं B (4, y) को मिलानेवाली रेखाखंड AB का मध्य-बिन्दु है तो y का मान होगा

(a) 5

(b) 7

(c) 12

(d) 6

उत्तर :- (b) 7

39.y = 10 का आलेख कैसी सरल रेखा होगी ?

(a) x-अक्ष के समांतर

(b) y-अक्ष के समांतर

(c) मूल बिन्दु से जाती हुई

(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :- (a) x-अक्ष के समांतर

40.निम्नलिखित में से कौन-सा बिन्दु तृतीय चतुर्थांश में स्थित है ?

(a) (4,6)

(b)(-4,-6)

(c) (4,-6)

(d)(-4, 6)

उत्तर :- (b)(-4,-6)

41.समांतर श्रेणी 2, 7, 12,……. का 10 वाँ पद है

(a) 50

(b) 40

(c) 47

(d) 53

उत्तर :- (c) 47

42.समांतर श्रेणी 14, 9, 4, –1, 6, का 1 वाँ पद होगा

(a) (19+5n)

(b) (19-5n)

(c) (19+n)

(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :- (b) (19-5n)

43.समांतर श्रेणी 2, 7, 12, … का प्रथम 10 पदों का योगफल होगा

(a) 245

(b) 240

(c) 244

(d) 254

उत्तर :- (a) 245

44.बिन्दुओं (9, 3) एवं (15, 11) के बीच की दूरी है

(a) 11

(b) 10

(c) 13

(d) 12

उत्तर :- (b) 10

45.एक पहिए का व्यास 40 em है। 176m की दूरी तय करने में इसे कितने चक्कर लगाने पड़ेंगे

(a) 140

(b) 150

(c) 160

(d) 166

उत्तर :- (a) 140

46.यदि किसी गोले की त्रिज्या 3 गुनी हो जाती है, तो इसका आयतन हो जाएगा

(a) 3 गुना

(b) 6 गुना

(c) 9 गुना

(d) 27 गुना

उत्तर :- (d) 27 गुना

47.किसी वृत्ताकार क्षेत्र की परिधि 41 मीटर है तो उसकी त्रिज्या होगी

(a) 1 मीटर

(b) 2 मीटर

(c) मीटर

(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :- (b) 2 मीटर

48.6 cm त्रिज्या वाले अर्धवृत्त की कुल परिमिति होगी

(a) (+1)6cm

(b) (+2) 6cm

 (c) (+3) 6cm

(d) 6cm

उत्तर :- (b) (+2) 6cm

49.21 cm त्रिज्या वाले वृत्त के उस चाप की लंबाई क्या होगी जो वृत्त के केन्द्र पर 60° का कोण अंतरित करता है ?

(a) 21 cm

(b) 22 cm

(c) 23 cm

(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :- (b) 22 cm

50.दो घनों के आयतनों का अनुपात 1: 27 है तो उनके पृष्ठीय क्षेत्रफलों का अनुपात होगा

(a) 1:3

(b) 1: 8

(c) 1:9

(d) 1:18

उत्तर :- (c) 1:9

-----------

👉 Read Also - Bihar Board Class 10th Study Material

Bihar Board Class 10th Study Material
Bihar Board Class 10th Syllabus BSEB Class 10 Model Papers
BSEB Class 10 Books BSEB Class 10 Revision Notes
BSEB Class 10 Previous Year Questions Paper  
Self Studies Home Quiz Quiz Self Studies Short News Self Studies Web Story
Self Studies Get latest Exam Updates
& Study Material Alerts!
No, Thanks
Self Studies
Click on Allow to receive notifications
Allow Notification
Self Studies
Self Studies Self Studies
To enable notifications follow this 2 steps:
  • First Click on Secure Icon Self Studies
  • Second click on the toggle icon
Allow Notification
Get latest Exam Updates & FREE Study Material Alerts!
Self Studies ×
Open Now